LE MAGRET
Le magret est un filet prélevé sur des oies ou des canards ayant produit des foies gras. Sa chair est d'un rouge franc. On le trouve également fumé : coupé en fines lamelles, il enrichit les salades. D'ailleurs, mieux que pour le cochon, dans le canard, tout est bon !
Grillés 5 minutes sur chaque coté, présenté avec des pommes, accommodé de légumes, c'est un mets simple et excellent, même pour la santé
Recette du magret aux cèpes grillés
Pour 2 personnes
- 1 magret de 400 g,
- 500 g de cèpes,
- sel et poivre, ail et persil,
- 1 cuillère à soupe d'huile.
Préparation
Ciseler le manteau du magret, saler et poivrer et le mettre en papillote. Sur un lit de braise chauffer le gril, poser la papillotte dessus, cinq minutes après, la retourner et griller l'autre face cinq minutes encore, ouvrir alors la papillote et faire brunir le manteau. Nettoyer les cèpes en les frottant au sopalin, les découper en lamelles, les étaler sur un grand plat et les saupoudrer de gros sel, les laisser au moins une heure pour qu'ils rendent leur eau. Les éponger soigneusement. Mettre l'huile dans une poêle à fond antiadhésif et les laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Poivrer, et parsemer d'ail et de persil hachés. Dresser autour du magret et servir aussitôt.