La COCINA (y sus ingresos gersoises)
Al igual que esquina del Suroeste, esta región de Gascoña posee algunos platos típicos (y excelentes). ¡Uno de los ingredientes del placer de vivir aquí!
¡Venir mejor a Viella para la fiesta o, para la vendimia del santo silvestre les permitirá entrevistar con los productores, descubrir las vides y probar los platos descritos después de, con la vuelta de mano casa!
Por todas las razones complementarios escriben a viella@online.fr
El Garbure gascón
a no confundir con sus otras alternativas, land u otro.
Se trata el cena de verduras enriquecida de confitado:
col verde, nabos, zanahorias
carcasa de pato, muslo de pato confitado, jarrete de cerdo confitados.
Rec
para 8 personas.
1 pequeña col rizada, 4 zanahorias, 2 nabos, 1 puerro, 4 dientes de ajo
,1 kg calabaza, 4 patatas, 250 g de judías tarbais, 2 hojas de laurel, 2
pocos de tomillo, de 1 hueso
por jamón, 4 mangas de pato o ganso, 1 cuchara a cenan de bicarbonato de soda,
sal, pimienta.
Preparación: 30 minutos; cocción: 1 hora.
Pelar las verduras, cortarlos en líneas generales dados y lavarlos. Hundir las
judías en una cacerola de agua fría con el bicarbonato de sosa. Llevar a
ebullición y cocinar 10 minutos.
Purgar. En un pote, disponer las verduras con las judías, el jamón, el tomillo,
y el laurel. Cubrir con agua,
salar, salpimentar y cocinar una hora a toda una pequeño caldo. Hacer
calefacción las mangas y lanzar el gordo. Luego el
incorporar en el pote, y dejar cocinar algunos minutos antes de servir; ¡Buen
apetito!
Las aves
Sobre Viella o los alrededores, se encuentran por supuesto a gansos y a patos, por ejemplo en Maïté MERLOU carretera de Maumusson. ¡El resultado es tanto mejor que los productos de gran distribución! La preparación es en realidad bastante simple y nadie en realidad secreto. No dudar en consumir: esta grasa de palmípedo es excelente para la salud.
Un hígado graso fresco asado a las manzanas, o con uvas blancas épépinés valorizando los sabores del hígado, una delicia...
Más reciente, el pollo de Gers es muy bueno, que se trate del de la agrupación AVIGERS o del de las pequeñas explotaciones personales del lugar.
El anisado (o crous o tourt)
En esta esquina de Gers, se trata de un excelente postre. (no confundir con el anisado landais, más cerca del kougloff).
Esta tarta en masa de hojaldre maleza a la manzana (más de los pedazos de pasas en Armagnac) debe, realizarse, una verdadera proeza de paciencia y habilidad.
Se retira la mesa de cocina, se este la bola de pasta en una capa también fina posible; luego se dobla todo ello una vez, dos fois... y eso decenas de vez antes de dar a la tarta su forma definitiva. El calor del horno hará el resto.
Servir caliente, regado de una red de Armagnac, nadie no resistirá a este sabor.
Hay poco aún ustedes podía comprarlo a Riscle a la repostería LAURENT coloca del Mercado...
Ilustraciones del método operatorio sobre la siguiente página: MIAM MIAM LA TOURTIERE
Y el ingreso: Ingredientes:
Para la pasta 500 g de harina, 2?ufs enteros, 1 vidrio de agua, 1 sujetador de sal, 3 cucharadas a cena de aceite de oliva,
Para la guarnición 200g de mantequilla,, 10cl de Armagnac, 1 cuchara a cena de agua de azahar, 1 paquete de azúcar aromatizado con vainilla. 25g de azúcar, 20 CL de leche.
- Hacer una fuente con la harina, incorporar poco a poco los ingredientes al agua salada, formar una bola flexible y elástica, luego estir la pasta al rodillo sobre una mesa farinée durante 15 minutos.
- Depositar la pasta en bola en un plato hondo engrasado ; pagar un poco de aceite arriba, luego capsular con una segunda base y dejar descansar a los gastos toda la noche.
- Preparar la guarnición con Armagnac, la leche, el aroma y mezclarlo con el azúcar y el azúcar aromatizado con vainilla.
- Sobre una gran mesa de cocina cubierta de un paño de lino enfariné, es necesario estir la pasta sutilmente en el punto poder leer a través de la superficie de la tabla (buen valor, verán entonces si son dignos ser viellanais !)
- Triturar de la mitad de azúcar y blanquear de la guarnición. Después de haber cortado los bordes gruesos, doblar la pasta longitudinalmente en 3 aspectos y ayudándose del paño.
- Azucarar de nuevo y blanquear, luego doblar transversalmente los 3 aspectos hasta dar a la pasta la forma del plato del horno untado.
- Poner una media hora a horno caliente y azucarar la superficie saliendo.
¡- Un momento mágico se perfila, a probar con un Pacherenc de Vic-bilh por supuesto !
A tener en cuenta : alternativa posible con una cama de manzana (1kg) a cortar en tramo fino
Pelar y cortar las manzanas en finas placas, triturarlos
con el azúcar aromatizado con vainilla y una parte del azúcar, regarlos con
Armagnac y el agua de azahar, bien remover para que las manzanas estén
impregnadas de azúcar y aromas.
- Extender de nuevo la pasta y doblarlo en tres, reiniciar seis veces, dejar
descansar diez minutos entre cada vuelta.
Untar el molde, extender una parte de la pasta, empapelar el molde, disponer
las manzanas, cubrir con el resto de la pasta estida, soldar con autógena los
bordes con ayuda de una banda farinée
OTROS INGRESOS: Las MARAVILLAS (o bugnes, en la región de Lyon).
Preparación: 30 Mn + 3h de descanso
Cocción: 5 minutos
Para 6 personas
- 50 g de Mantequilla
- 4 Huevo (s)
- 100 g de Azúcar en polvo y 10 g de azúcar aromatizada con vainilla
2 cucharas de azahar
- 350 g de Harina de trigo
- Azúcar congela
- 5 g de Levadura química
6 CL de leche
- 1 sujetador (s) de Sal
- 3 CL de Armagnac
- Aceite de chisporroteo
¡Mezclan?ufs, leches, flor naranjo luego incorporan harina y el resto de los
ingredientes (mantequilla en pequeños pedazos ! )Laissez descansan una media
hora a los gastos. Esten sutilmente al rodillo por un tercero en un soporte
enfariné. Recortan figuras de importancia y formas diferentes. Tuercen -les o
establecen. cocinar en chisporroteo poco tiempo (5 millones max) hasta que sea
dorado.
Purgan -les sobre papel absorbente y sirva aún calientes trituradas de
azúcar congela.